La
torta allo yogurt è una torta soffice e semplicissima da fare è tra
le mie preferite perchè si adatta anche ad essere farcita e decorata
con la pasta di zucchero.
Sul
web ne impazzano di tante ma avendola fatta e rifatta tante volte
questa è quella che preferisco e che i miei figli e le mie amiche
adorano...vero Elèna?
Questa ricetta non contiene burro il quale è sostituito dall'olio più leggero e meno grasso.
INGREDIENTI:
3
uova
1
vasetto di yogurt
110ml
di olio di semi
210g
di farina
150
di zucchero
1
bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Separate
i tuorli dagli albumi, quest'ultimi montateli a neve ferma e
metteteli da parte. Con uno sbattitore sbattete lo zucchero e i
tuorli fino ridurli ad una crema chiara. Incorporate lo yogurt e
l'olio e mescolate. Aggiungete delicatamente gli albumi al composto
mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Infine
aggiungete poco per volta la farina insieme al lievito e naturalmente le gocce di cioccolato.
Versate
il tutto in uno stampo, io ne ho usato uno in silicone e quindi non
ho dovuto imburrarlo e infarinarlo, e infornate la torta in forno
preriscaldato a 180° per 50-60min.
P.S.:
nella scelta dello yogurt potete sbizzarrirvi, buonissimo alla
nocciola, agli agrumi soprattutto in estate e favoloso al cocco!
Nessun commento:
Posta un commento