lunedì 18 novembre 2013

Pizza

pizza margherita
Preparare la pizza non richiede tanto tempo ma molto importanti sono la manualità la stesura e la cottura dell'impasto.
Come ogni settimana il nostro “pizzaday” è il sabato sera e guai a saltare...sentireste anche voi le proteste dei miei figli!
L'impasto va lasciato lievitare a lungo, è preferibile prepararlo il giorno prima e porlo per 24h nella parte bassa del frigo. Ma quando non riesco a farlo, preparo l'impasto la mattina per poi mangiarla la sera stessa.

Ingredienti:
1 Kg di farina 00
2 tazza di acqua 800g
1 cubetto di lievito da 25g

10g di sale

Preparazione:
In una tazza di acqua tiepida sciogliete il lievito.
Disponete la farina in una ciotola capiente e unite il sale.

Versate l'acqua dove è stato sciolto il lievito e impastate.
All'inizio lavoro il tutto all'interno della ciotola ma poi conviene lavorare l'impasto su di una spianatoia dove sarà più facile eseguire i movimenti.

Aggiungente se necessario altra farina o acqua in quanto l'impasto deve risultare morbido e elastico. Formate una palla e ponetela all'interno di una ciotola capiente poiché l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
Coprite la ciotola con un cannovaccio e riponetela in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria come può essere il forno di casa, se la consumate in giornata.
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il su volume è possibile stenderla e condirla a piacimento.

Il Forno basta preriscaldarlo 15min prima. Infornate la pizza prima sotto e a metà cottura spostate la teglia al centro per completare la cottura. 
pizza al tonno (prima della cottura)

ecco la pizza al tonno appena sfornata
pizza vegetariana (prima della cottura)
ecco la pizza vegetariana appena sfornata
Adesso le mie amiche non avranno più scuse nel dire di non saper fare la pizza e come ogni sabato chiedermi“ne è rimasto un pezzettino che passo più tardi?”. Buona pizza a tutti.


P.S.: Ricordate di non sciogliere mai il sale nella stessa acqua in cui avete sciolto il lievito perchè la lievitazione viene bloccata!

4 commenti:

  1. Ciao! Arrivo da Kreattiva e ti seguo volentieri ora :) è molto bello il tuo blog!

    Ti andrebbe di partecipare al mio 1° International Giveaway Firmoo? ti aspetto
    A presto

    Sabry

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  2. Ciao, che fame!!!! A quest'ora poi... io sono pizza e pollo dipendente!!!! Notavo che abbiamo anche la stessa ciotola hihihi. Comunque arrivo quí da kreattiva. Luciana.

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  3. OTTIMA !!!
    sono una new follower...
    se ti va vienimi a trovare, http://alelablogger.blogspot.it/
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